AI活动防刷

一、功能介绍

微伴的AI活动防刷功能借助腾讯云的接口,可以智能识别有风险的账号(具体风险如下图所示),并限制风险账号参与企业在微伴中开展的所有营销活动,有效保障企业的利益。

备注:

风险账号常被用来“薅羊毛”(当目标网站做促销、优惠等活动的时候,利用这些账号参与活动刷取较多的优惠,最后通过各类平台转卖获益),这种行为严重破环了活动的目的,侵占了活动的资源,也有损企业的口碑和形象。

二、功能亮点

  • 自动识别风险客户:智能识别风险客户,避免客户薅羊毛等恶意行为;
  • 加入微伴黑名单:风险客户可加入微伴黑名单,限制参与企业所有营销活动;

三、使用场景

经常开展营销活动的企业可以使用AI防刷功能,限制客户使用风险账号参与企业的营销活动,避免给企业带来不必要的损失,帮助企业正常开展营销活动。

四、使用权限

超级管理员、管理员、自定义角色——有操作、修改、查看的权限。

普通员工——没有操作、修改、查看的权限。

五、操作步骤

1、调整功能设置

调用腾讯云接口自动检测客户账号风险,拦截风险客户,管理员可在后台查看拦截数据及拦截原因,并且可自定义开启或关闭需要设置拦截的微伴功能

风险客户加入微伴黑名单,限制客户参与企业所有营销活动,帮助企业运营管理。

2、查看数据

在AI活动防刷页面的数据总览,可查看相关数据。

检测客户数:自动检测的客户数。

风险客户数:自动检测出的风险客户数。

已检测次数:检测客户风险等级的次数,一个客户可检测多次。

剩余检测次数:企业剩余可检测客户风险等级的次数。

六、注意事项

调用腾讯云接口自动检测客户账号风险,同一账号一个月内将只会使用一次检测机会,不会重复检测。