锁客二维码

一、功能介绍

锁客二维码在渠道活码的基础上增加了去重功能,可以让扫描活码的客户始终只添加到一个员工的企业微信账号上,不添加多个员工,让专人服务。 即使客户多次扫码,或者删除后再次扫码,也会被分配给第一次添加的员工,既节约服务成本,又能够避免出现销售撞单情况。除了去重这个特点,锁客二维码还能以链接的形式分享,可以将链接放到小程序、公众号中使用。

二、功能亮点

  • 客户智能去重:智能分配员工,精准定位员工所接待的客户,实现一个用户只会由一个员工负责;
  • 自定义欢迎语:支持分时段自定义独特的欢迎语,帮助企业提高新客户的留存率和信赖感;
  • 自定义添加上限:定义员工历史好友添加上限,使员工接待更智能,高效;
  • 多渠道推广:支持使用H5页面进行推广,让企业拥有更多的推广渠道;
  • 个性化海报设计:设计独特的H5渠道码海报,会彰显企业特色;
  • 多维度数据分析:施监控各渠道添加的客户数,统计不同渠道的推广效果;

三、使用场景

适用于线上、线下不同渠道的引流。可将二维码生成图片或链接形式投放在小程序、公众号或线下门店、电梯广告中,将不同渠道来的客户分流给不同的员工接待,并自动给客户打上渠道标签、记录各个渠道的客户数量,查看不同渠道的引流效果。

四、使用权限

微伴的企业超级管理员、管理员、部门管理员可以在微伴后台创建、修改锁客二维码,查看相关数据数据;

普通员工暂无权限查看锁客二维码功能。

五、操作步骤

1、新建规则

首先进入微伴后台,找到营销板块,进入锁客二维码功能,点击【开始使用】-【渠道列表】-【新建规则】

点击【新建规则】后,我们需要设置锁客二维码的基础信息,主要包括基础信息和欢迎语设置这2个板块:

(1)填写基础信息

设置规则名称:名称仅用于企业记录推广规则名称,不展示给客户。

添加客服人员:这里可以选择多位客服成员进行接待,客户扫码后会随机分配到其中一位。

选择员工添加的上限:当员工添加的客户总数达到上限后,将不再给该员工分配新客户。

可添加备用员工:添加备用员工,以防出现渠道码的员工添加的客户都达到上限时有客户添加不上。

自动通过好友:开启后,客户添加该该企业微信时,无需好友验证,将会自动添加成功。

(2)设置欢迎语

渠道欢迎语:给渠道设置特定的欢迎语:一段600字以内的文字消息+图片/链接/小程序/自定义表单/抽奖活动,新客户添加后就会自动收到,提高我们的服务效率,增加客户的好感度。

默认欢迎语:将发送微伴的好友欢迎语功能中成员已设置的欢迎语,若所选成员未设置欢迎语,则不会发送欢迎语。

不发送欢迎语:不给客户发送欢迎语。

设置完以上信息,点击【保存】,一个锁客二维码的基础规则就设置好了。

接下来,我们需要在基础规则中设置推广渠道。一个规则里可以设置多个推广渠道,用于将锁客二维码投放在不同的渠道中。

2、规则建立完后,设置推广渠道

设置渠道名称:仅展示给企业内部,不会展示给客户。

自动打标签:对于通过在锁客二维码中新建的推广渠道添加过来的客户,既可以使用提前设置好标签,还可以新建标签组,只要是从这个渠道码扫码过来的客户,都会被自动打上特定的标签并归类到同一客户阶段中,这样后期就可以通过标签和阶段状态,来对客户进行精细化的运营。

客户备注:开启后可为客户昵称加备注,方便查看客户来源。

客户描述:开启后可为客户添加描述,将在客户画像里展示。

3、设置分享页面

渠道码创建完之后回到首页,还需要设置客户扫码时所呈现的页面样式。

点击【分享页面设置】,分享页面目前支持以个人名片和海报两种形式进行展现。下方还支持设置扫码的引导语,引导客户去进行扫码添加。

4、设置完成后,可以生成二维码页面或链接

以上都设置好以后,就可以使用锁客二维码了。

点击【分享】,生成二维码或页面链接,可以下载使用,也可以直接复制页面链接。

5、投放后查看数据

投放到各个渠道去进行使用后,可以在【数据统计】页面看到不同渠道的扫码统计情况,并进行横向对比,企业可根据数据来调整二维码引流的方式,随时替换对应的业务人员,比较灵活,数据也可以导出进行本地保存。

六、注意事项

(1)锁客二维码需要绑定unionID使用

如何绑定unionID:

1.将和企业微信同主体公众号绑定在微信开放平台。

2.将这个公众号绑定在企业微信后台。

参考教程: 企业微信如何绑定Unionid

(2)对去重功能的补充

在同一个规则下,当客户是老客户时:

情况一:

如果客户之前已添加多名员工为好友,将优先分配最先添加的员工。

情况二:

如果客户只添加了员工A:

那么如果客户扫描含有员工A的渠道码时,客户依旧分配给员工A;

如果规则内不包含员工A,那么将随机分配一名员工接待比如员工B。