客户群提醒

一、功能介绍

企业微信的防骚扰功能可以将违反社群规则的客户踢出群聊或加入黑名单,起到防广告、防刷屏的作用。微伴的客户群提醒可以将触犯规则的客户行为员工行为、会话内容提醒群主,如果配合防骚扰功能一起使用,能够更好地帮助企业规范客户群运营秩序

二、功能亮点

  • 违规行为提醒:支持检测客户发送带二维码图片、链接、小程序、名片的违规行为,并且及时提醒群主,维护群聊秩序;
  • 企业商机提醒:微伴后台可以设置商机关键词,若客户在群聊中发送关键词,微伴将给群主发送消息提醒,及时跟进商机;

三、使用场景

如果企业有运营社群的业务,且需要规范社群秩序,可以使用客户群提醒功能,管控客户在群里发送带二维码的海报、其他网页链接、个人名片等扰乱社群秩序的行为;

如果企业运营的社群中有潜在客户,也可以用客户群提醒识别商机,比如有客户提到“多少钱”、“想买”这类词语,群主会收到微伴提醒,可以及时回复、跟进、转化客户。

四、使用范围

超级管理员、管理员、部门管理员——管理全部客户群提醒;

普通员工——不可管理客户群提醒。

五、操作步骤

使用客户群提醒中的部分功能点,需配置会话分析席位。

*注意:配置会话席位的前提是开通企业微信会话存档。

配置步骤如下:

1、进入微伴助手后台的【会话分析】-【会话席位】。

2、点击【购买席位】,核对企业名称,并填写联系人、手机号码后提交,微伴专属客服会联系您进行开通升级。

温馨提示:注意手机的来电/短信提醒)

3、管理员可在【会话席位】中购买席位,管理、配置席位,并查看配置席位的情况;部门管理员可在【会话席位】中购买席位、查看配置席位的情况。

配置会话席位后,即可使用客户群提醒功能:

1、新建方案

点击【添加方案】,选择添加适用的客户群。

设置提醒行为、关键词。

2、收到微伴提醒

当客户群触发相关规则后,群主将在企业微信收到微伴提醒。

六、注意事项

选择的客户群聊内至少有一个员工开通消息存档功能才可使用。