拉新激励

一、功能介绍

拉新激励功能是一个针对员工完成拉新任务的奖励机制。在活动期间,员工每添加一定数量的客户,便可获得一定金额的奖励。微伴会定期通知管理员,通过微伴把奖金发放到员工的个人微信账户上,以此激励员工给企业带来更多的新客户。

二、功能亮点

  • 自定奖励规则:企业可自定义奖励金额、活动开始和结束的时间、发放时间和发放方式,灵活便捷;
  • 随时查看领取清单:企业可以追踪每个活动内员工的完成进度、待发放金额和领取详情,随时监控活动情况;

三、使用场景

当企业做引流拉新活动时,可以使用拉新激励,对完成了拉新任务的员工发放奖励,提高员工拉新的积极性,为企业带来更多新客户。

四、使用权限

超级管理员、管理员、自定义角色有操作、修改、查看的权限;

普通员工没有操作、修改、查看的权限。

五、操作步骤

1、去充值中心充值

目前的支付方式为微信支付,可自定义选择充值金额。充值记录以及发放记录都可以在这里查看。

2、创建拉新激励活动

登陆微伴后台,找到营销版块的拉新激励功能,点击【创建活动】

(1)规则基本信息

填写活动名称,选择生效成员(也就是参与该活动的成员)及活动时间。活动通知开启后,会在创建完该规则后给生效成员发送活动预告提醒。

(2)奖励设置

设置奖励规则:可以选择固定金额随机金额两种方式发放奖励金。

同时支持设置阶梯奖励:当新增客户达到一定人数时,可以额外发放奖励金。

奖励规则最多可设置15个规则;

发放方式为手工发送,以下截图为员工的领取流程。

发放提醒:开启后,微伴会定时给所选管理员发送“奖励金发放”提醒。

提醒周期可选择每天提醒结束时提醒,再选择需要提醒的管理员即可。

3、查看发放的奖励金

这里可以查看该规则下的发放列表。其中可查看员工的新增客户数,需要奖励的金额以及已经发放的金额,同时也支持批量发放。

六、注意事项

未绑定个人微信账号的员工无法进行奖励金的发放。

具体绑定方法如下:
1、收到微伴提醒

点击【领取查看奖励详情

2、进入领取奖励页面

点击【绑定个人微信领取奖励】

3、开始绑定
4、点击【绑定】
5、领取奖励

绑定成功后,奖励金自动放入微信账户

6、查看领取记录