拉新排行榜

一、功能介绍

拉新排行榜适用于内部拉新激励,是营销推广中一个必不可少的辅助工具。它能够创建员工邀请客户添加企微账号、邀请客户进入群聊的活动,所有参与活动的员工都会收到微伴的提醒,比如活动开始与结束的日期、每日排行榜名次、距离上榜的名次差多少名、是否上榜、落榜等等,调动员工拉新的积极性。

企业可在后台、企业微信侧边栏查看员工邀请数据、员工邀请排名等信息,帮助企业快速了解活动进展和活动效果。

二、使用场景

企业开展引流拉新活动,并且需要通过拉新数量来激励员工时,可以创建拉新排行榜,让员工实时知道自己的拉新数量排名,达到激励员工、增加拉新数据的效果。

三、使用权限

超级管理员、管理员可以在微伴后台创建、查看企业所有排行数据;

部门管理员可为所属/所管部门创建排行榜,并查看相关排行数据;

普通员工可以在侧边栏查看自己的排行活动及数据。

四、操作步骤

1、开始创建排行榜活动:设置活动基本信息+设置活动提醒

在微伴后台找到营销板块,进入拉新排行榜功能,点击【创建排行榜活动

设置活动基本信息:

设置活动名称:名称仅企业内部可见,不展示给客户。

排行指标:邀请客户成为企微客户(成员新添加的客户数量,包含流失数据)。同时可以设置去重,去重后,已被其他员工添加过的客户不计入新增。

选择群聊:邀请客户加入群聊,选择活动群聊(提示:参与成员需通过直接添加客户加入群聊或群二维码邀请客户加入群聊,若客户多次进入群聊,则会统计多次)。

设置时间:设置活动的开始时间和截止时间。

参与成员:添加参加活动的员工。

上榜名次:设置能够上榜的名次,员工进入名次范围内后,可以在企业微信中收到上榜名次的数据提醒。

活动说明:关于活动规则、细节等信息的说明。

设置活动提醒:

活动开始/结束提醒:开启后,将在排行榜活动开始和结束时给参与成员发送通知。

每日播报:开启后,将在设定时间每天给成员播报排名情况。

即将上榜提醒:开启后,将给即将上榜成员发送通知。

上榜/落榜提醒:开启后,将给上榜/落榜成员发送通知。

2、修改排行榜设置

在列表页的操作栏中点击修改,可以修改排行榜活动。

活动未开始时,可以修改活动的所有设置;活动进行中,只能修改活动结束时间、上榜名次、活动说明、活动提醒;已结束的排行榜活动不能修改

3、查看排行榜排名

(1)进入拉新排行榜

有3种方式进入拉新排行榜:

1、在微伴提醒的消息中,点击“点击查看活动详情”,可以直接查看排行榜排名情况。

2、企微侧边栏-运营工具-拉新排行榜,进入的是【全部活动】板块,可根据活动状态筛选活动。

3、如果有参与的活动正在进行中,可以通过企微侧边栏的提示条进入【我参与的】板块,活动状态默认为“进行中”。

(2)查看拉新排行榜

进入拉新排行榜,可查看拉新排行榜活动。

注意:超级管理员、管理员、部门管理员、有拉新排行榜管理权限的自定义角色有权限看到、使用【全部活动】、【我参与的】板块;普通员工只有权限查看自己的排行榜活动。)

管理员看到的界面:

普通员工看到的界面:

a、查看未开始的活动

当排行指标为[邀请客户成为企微客户]时,会显示活动说明、排行指标、活动时间、活动倒计时。

b、查看已开始的活动

当排行指标为[邀请客户成为企微客户]时,会显示排行指标、活动时间、活动倒计时、参与活动的员工邀请客户的排名情况。

点击[邀请客户数],能够查看添加的客户,还能添加客户为联系人。

c、查看已结束的活动

当排行指标为[邀请客户成为企微客户]时,会显示排行指标、活动时间、参与活动的员工邀请客户的排名情况。

点击[邀请客户数],能够查看添加的客户,还能添加客户为联系人。

当排行指标为[邀请客户加入群聊]时,排行榜界面会多一个[查看群聊]的入口,点击进入后可查看群聊的详细信息。(未开始、已开始、已结束的活动均可查看)

4、查看排行数据

创建完规则后,规则会在设置的时间内生效,可以在活动开始后查看数据。

查看数据:点击详情,查看数据

a、邀请客户成为企微客户

可查看TOP10邀请客户数统计图,还可根据成员/日期/客户查看详细数据并支持导出Excel表格。

客户总数 :成员的全部客户数量。

邀请客户数:活动时间内成员新添加的客户数量,包含流失数据。

流失客户数:活动时间内将成员删除的客户数量。

净增客户数:活动时间内成员新添加的客户数量,不包含流失数据。

【根据成员查看】

【根据日期查看】

【根据客户查看】

点击详情,可查看客户概况、客户动态、聊天记录等详细情况,还可以进行拨打电话、修改评分等操作。

b、邀请客户加入群聊

可查看TOP10邀请客户数统计图,还可根据成员/日期/群聊查看详细数据并支持导出Excel表格。

【根据成员查看】

邀请客户数:活动时间内进入客户群的客户数量,包含流失数据。

退群客户数:活动时间内退出客户群的客户数量。

净增客户数:活动时间内客户群新添加的客户数量,不包含流失数据。

【根据日期查看】

群内总人数:群内的全部成员数量,包括企业员工数量

群内总客户数:群内的全部客户数量。

邀请客户数:活动时间内进入客户群的客户数量,包含流失数据。

退群客户数:活动时间内退出客户群的客户数量。

净增客户数:活动时间内客户群新添加的客户数量,不包含流失数据。

【根据群聊查看】

点击群详情,可查看群聊总人数、总客户数、今日新增、今日流失等数据。

总客户数:群内的全部客户数。

今日新增:今日群内新增的人数,包括客户数。

今日流失:今日群内流失的人数,包括客户数。