自定义信息

一、功能介绍

由于企业微信侧边栏的客户详情中显示的客户信息较少,企业可以使用微伴的自定义信息来增加信息类目完善客户信息。微伴管理员可以在微伴后台设置自定义信息,自定义信息将展示在企业微信聊天侧边栏客户画像中,生成详细的客户信息卡片,可以帮助员工了解客户、跟进客户。

二、功能亮点

  • 自定义字段信息:企业可以根据业务需求,在微伴后台添加所需的客户信息字段,例如职位、行业、生日、邮箱等等,随着业务的变化,在微伴后台还可以设置哪些字段展示,哪些不展示;
  • 自定义客户信息:字段将同步到侧边栏的客户画像中,当运营人员和客户沟通、了解到客户更多信息之后,可以随时在客户资料中添加、完善信息,让客户画像更加清晰可见。

三、使用场景

当企业需要记录客户某一项特殊信息的时候,可以使用微伴的自定义信息完善客户信息。比如——

餐饮行业,可以增加“客户口味”类目,以后给客户推荐符合客户口味的菜品;

教育行业,可以增加“客户学历”类目,判断客户有可能需要哪种类型的课程;

美妆行业,可以增加“客户肤质”类目,给客户推荐更适合的产品。

四、使用范围

超级管理员、管理员、部门管理员——可管理全部自定义信息;

普通员工——不可管理。

五、操作步骤

使用 自定义信息 前,需要配置 基础席位。

配置步骤如下:

1、进入【微伴后台】>【配置中心】>【席位管理】。

2、点击【购买席位】,核对企业名称,并填写联系人,手机号码后提交,微伴专属服务人员会联系您进行开通

(温馨提示:注意手机的来电/短信提醒)

3、超级管理员、管理员可在【席位管理】为企业成员开启席位,开启后可进行使用该功能。

1、修改基础信息

进入微伴后台】>【客户管理】>【自定义信息,可以选择哪些基础信息被展示,哪些不展示,以及在前端显示的上下位置;

2、添加自定义字段

点击新增,可以添加文本字段选择字段时间字段;

文本字段:可由员工填写内容;

选择字段:员工只能在管理员设置的几个内容中,选择一个选项;

时间字段:员工可以在日历中选择时间;

3、查看自定义信息

(1)在企业微信侧边栏的客户画像中查看

(2)在微伴后台客户管理-客户详情查看