群聊质检

一、功能介绍

群聊质检功能主要用于提醒员工及时回复群消息,避免忘记回复、超时回复等情况发生。管理员可以在微伴后台设置提醒规则,如果员工在设定的时间内没有回复客户群里的消息,将通过微伴提醒通知管理员或者群主,帮助企业提升社群服务质量。

二、使用场景

如果企业有运营社群的业务,并且注重回复社群消息的速度,可以使用群聊质检及时回复群聊消息,提升群聊服务质量。还可以查看一定时间内触发规则的次数,用于考核社群运营是否达标。

三、使用权限

超级管理员、管理员、部门管理员——可管理全部群聊质检;

普通员工——不可管理群聊质检。

四、操作步骤

使用群聊质检中的部分功能点,需配置会话分析席位。

注意:配置会话席位的前提是开通企业微信会话存档。

配置步骤如下:

1、进入微伴助手后台的【会话分析】-【会话席位】。

2、点击【购买席位】,核对企业名称,并填写联系人、手机号码后提交,微伴专属客服会联系您进行开通升级。

温馨提示:注意手机的来电/短信提醒)

3、管理员可在【会话席位】中购买席位,管理、配置席位,并查看配置席位的情况;部门管理员可在【会话席位】中购买席位、查看配置席位的情况。

配置会话席位后,即可使用群聊质检功能:

1、新建规则

进入微伴后台的会话板块,点击【群聊质检】-【新建规则】

a.设置规则内容

设置好规则的名称,并添加需要质检的群聊。

质检时间:可选择全天检测,或自定义质检时间定制质检周期。

添加规则:可以设置具体的时间,并选择给 [管理员/部门管理员] 或者 [群主] 发送微伴提醒。(最多可添加8条规则)

提醒形式:目前有两种形式,一是微伴提醒,二是电话提醒(需提前设置手机号:https://shimo.im/docs/dPkpKQaxZjS1roqO/read);还可以设置同时提醒。

注意:如果要使用电话提醒功能,需提前充值。

充值套餐分为三种:

b.设置质检白名单

当客户回复白名单中内容时,可以不向员工进行推送提醒,多个关键词可同时生效。

质检规则内容设置好后,点击【创建】即可。

2、收到提醒

a、微伴提醒

当设置的质检规触发后,相应的管理员或者群主将在企业微信收到微伴提醒,点击详情可以查看,并进行跟进。

b、电话提醒

如果设置的提醒形式为电话提醒,群主/管理员则会收到电话提醒。

3、查看规则数据

创建好规则后,点击后方的详情按钮查看(点击编辑也可进行修改)。

a.规则消息详情

可以查看该规则的详细信息,包括名称、创建人、创建时间、规则内容等。

b.数据总览

支持按日/周/月查看规则的触发次数,以及规则总触发次数。

c.群聊详情数据

可以查看规则内群聊的详细数据并支持导出。

五、注意事项

1、需要购买微伴标准版才可使用。

2、质检的客户群聊内至少有一个员工开通消息存档功能才可使用。

3、一条群聊质检,最多只能对群聊设置8条规则。