权限管理

一、功能介绍

在权限管理中可以更改企业成员的微伴角色对角色进行权限设置,并查看操作记录

微伴免费版有四种角色:超级管理员、管理员、部门管理员、普通员工。

微伴标准版有五种角色:超级管理员、管理员、部门管理员、普通员工、自定义角色。

  • 超级管理员:具有所有功能的操作权限;权限范围不可被更改。
  • 管理员:具有除客户迁移功能以外的所有操作权限;权限范围不能被更改。
  • 部门管理员:具有部分功能的部门操作权限,权限范围可以被更改。
  • 普通员工:具有部分功能的操作权限,权限范围可以被更改。
  • 自定义角色:微伴标准版支持创建自定义角色,可以根据企业业务设置自定义角色的权限范围。

二、使用场景

添加了微伴助手应用的企业都可以使用权限管理,能够让企业员工在使用微伴时能够分清各自的职责和操作范围,安全有序地管理企业。

三、使用权限

超级管理员、管理员、部门管理员——可以更改成员微伴角色、修改角色。

普通员工——没有更改微伴角色、修改角色权限的权限。

自定义角色的权限可以根据企业业务自行设定,可设定为查看角色和权限,或管理角色和权限。

四、操作步骤

1、管理角色

进入微伴后台【权限管理功能】,左侧为【角色管理栏】。角色管理对应的成员列表显示的是具有该角色的全部员工,搜索框只能搜索出在该角色分组里的员工。

超级管理员、管理员、部门管理员、普通员工是微伴的默认角色,不能修改或删除。

如果开通了微伴标准版/私有化,在角色管理栏可以新增、修改、删除自定义角色。

微伴免费版不能更改角色。

(1)新增角色

如果开通了微伴标准版,可以增加自定义角色

默认角色设置:

如果想要给新增授权的员工默认设置为某个角色,可在【设置】中调整。

(2)修改/删除角色

只能修改或删除自定义角色。

超级管理员、管理员、部门管理员、普通员工是微伴固定的角色,不能修改或删除,只能给该角色添加/删除成员。

如果是部门管理员,可以修改该成员管理的部门。

(3)更改角色

在成员列表中,可以更改企业成员的角色。

在左侧的角色管理栏选择角色,点击【添加角色】按钮,可以把员工添加到相应的角色中。

注意:

管理员可修改除了超级管理员外的全部角色;

部门管理员只能修改普通员工角色;

自定义角色若在权限范围-管理权限处开启了权限管理,则可以修改普通员工角色。

或者直接在角色的成员列表中找到该员工,点击【更改角色】

注意:超级管理员不支持添加角色,只支持更换角色:具体更换方法如下:

https://weibanzhushou.com/blog/11568

还可以批量更换角色

2、管理角色的功能权限范围

(1)查看角色的功能权限范围

先在角色管理栏选择角色分组,再点击【权限范围】,可查看该角色的功能使用权限。

(2)编辑角色的功能权限范围

先在角色管理栏【选择角色分组】,点击【权限范围】,再点击编辑权限按钮。

注意:不支持更改超级管理员、管理员的功能权限范围。)

3、查看操作记录

操作记录中显示具体的时间、操作人和操作动作。

点击展开全部,可以显示所有的操作记录。