成员管理

一、功能介绍

成员管理主要用于管理企业内的员工,可查看员工所在部门、角色、标准版席位等信息,还可以查看员工的聊天记录、管理员工权限、查看成员详情。还可同步企微后台中的成员标签到微伴中使用。

二、使用场景

成员管理可以管理企业内部成员使用微伴的情况,适用于所有使用微伴的企业。

三、使用权限

超级管理员、管理员——可管理全部员工;

部门管理员——可管理部门全部员工(所管部门包含子部门);

普通员工——仅查看所有成员,不可管理

四、操作步骤

1、成员授权

(1)部门授权

企业授权微伴助手后,微伴数据会与企业微信同步。

若部门数据与企业微信不一致,检查企业微信后台是否将全部部门授权给微伴。

如何授权部门给微伴

若想修改员工部门进入【企微后台】>【通讯录】>【选择成员】,点击【编辑】,进行修改。

(2)单独员工授权

想要单独添加成员授权微伴,

a.企微后台【应用管理】-【第三方】微伴助手-添加可见范围

b.企微后台【应用管理】-【自建】微伴提醒-添加可见范围

c.企微后台【客户联系】-【权限配置】使用范围和前面两个的范围一致

d.微伴后台【成员管理】-点击同步

当修改授权范围(新增员工)、或组织架构后,可在【成员管理】-【点击同步】

2、成员权限设置

(1)查看成员

成员可在页面查看标准版启用的席位数,以及到期时间;

可根据席位状态、角色、名称搜索相应的员工。

(2)权限设置

超级管理员与管理员可在【管理权限】设置企业全部员工的角色,部门管理员只能设置本部门,普通员工不可以设置。

(3)成员详情

支持查看每个成员的详情和聊天记录(查看聊天记录需要开通消息存档功能)

3、成员标签设置

(1)成员标签配置

企业微信中如何配置成员标签

(2)成员标签同步

可手动点击【同步】按钮,同步最新的成员标签信息

注意:员工未开通基础版席位将在成员标签中置灰,使用该成员标签时,无法选中该成员;

部门同理,若部门没有任何员工有基础版席位,使用该成员标签时,则不展示该部门。

五、注意事项

1、查看企业成员的聊天记录需要员工开通消息存档功能才可使用。

2、在企微后台创建的成员标签,必须要在应用管理【第三方】和【自建】微伴助手/微伴提醒,可见范围中添加完成后才可使用。

自建:

第三方: