客户群统计

一、功能介绍

客户群统计可以展示客户群成员、客户群群聊的各项具体数据,比如群成员总数、群聊总数、进群和退群人数、新增和解散的群聊数等等,还可以看到不同数据一段时间内的趋势图和表格,并导出Excel表格进行分析,帮助企业更加直观、便捷地了解企业运营的群聊情况

二、功能亮点

  • 客户群成员数据:可以实时查看看到群成员总数、群客户总数、入群、退群以及活跃人数以及趋势图,帮助企业做好运营分析;
  • 客户群群聊数据:通过统计群聊总数、新增群聊数、解散群聊数、有过消息的群聊数、群聊消息总数,从更宏观的层面了解企业社群运营的成果。

三、使用场景

如果企业运营了多个群聊,可以使用客户群统计快速了解群聊的运营数据。

四、使用范围

超级管理员、管理员——可查看管理全部的客户群统计;

部门管理员、普通员工——不可查看管理客户群统计。

五、操作步骤

1、查看客户群成员数据

群成员总数:群内的全部成员数量,包括企业员工数量

群客户总数:群内的全部客户数量

入群人数:进入群聊的成员数量,包括企业员工

退群人数:退出群聊的成员数量,包括企业员工数量

活跃人数:在群内发言过的客户记做活跃用户

可按照日期查看群数据,目前分为昨日数据、近一周数据和近一个月数据。同时支持导出Excel;

2、查看客户群群聊数据

群聊总数:全部的群聊数量

新增群聊数:新增的群聊数量

解散群聊数:解散的群聊数量

有过消息的群聊数:群内发过消息的群聊数量

群聊消息总数:全部群聊全部的发言数量

可根据日期群聊两个维度查看群数据;

根据日期查看

根据群聊查看时,点击【群详情】直接跳转到客户群列表的该群详情;

根据群聊查看

六、注意事项

1、数据区别

【客户群统计】与【客户群列表】数据计算方式不一样

【客户群统计】的数据我们是直接从企业微信拿的,【客户群列表】的关于群数据的统计,数据是我们本地的。有的数据企业微信没有提供,是我们自己算的,所以这2个功能的数据会对不上,我们尽量控制数据误差小点,但是也是会存在一定的误差。

2、活跃人数数据

客户群统计的数据是直接从企业微信拉取的数据,可以查看全部群聊的活跃人数数据。

如果选择单独的群聊查看活跃人数是需要消息存档功能的。