客户群列表

一、功能介绍

客户群列表是以列表的形式展现群名称、群主、群标签、群人数等群信息,并够根据多种维度筛选出要找的群聊,还可以直接在列表中设置群日历、群SOP、批量打标签,帮助企业管理员高效管理所有企业群聊。

二、功能亮点

  • 批量群标签:快速标记不同群聊的功能属性,便于后续对群聊的运营和管理
  • 设置群运营任务:管理员可以在微伴后台统一设置群日历、群SOP等运营任务,方便运营人员按时跟进维护社群,维持社群活跃度;
  • 群数据查看:微伴后台可支持查看不同群聊的数据详情,例如群聊总人数、客户总数、入群人数、退群人数和活跃人数等等,随时查看运营效果;

三、使用场景

如果企业运营了多个群聊,可以使用客户群列表快速找到相应的群聊,设置群聊质检批量设置群运营规则和操作提醒,还可以查看群聊的详细数据,帮助管理者和社群运营人员高效管理、运营群聊。

四、使用范围

超级管理员、管理员——管理全员客户群;

部门管理员——管理部门及其子部门客户群(所管部门包含子部门);

普通员工——管理个人客户群。

五、操作步骤

使用客户群列表中的部分功能点,需配置会话分析席位。

*注意:配置会话席位的前提是开通企业微信会话存档

配置步骤如下:

1、进入微伴助手后台的【配置中心】>【席位管理】

2、点击【购买席位】,核对企业名称,并填写联系人、手机号码后提交,微伴专属客服会联系您进行开通升级。

温馨提示:注意手机的来电/短信提醒)

3、管理员可在【席位管理】中购买席位,管理、配置席位,并查看配置席位的情况;部门管理员可在【席位管理】中购买席位、查看配置席位的情况。

配置会话席位后,即可使用客户群列表功能:

管理员可以在客户群列表中查看企业所有的客户群,以及每个客户群的群主、群人数、今日入群人数、今日退群人数、创建时间;

1.打标签

点击列表后的【打标签】,可以给该客户群内的客户(添加员工企业微信的用户)打上标签;

也可以给群聊打上标签。

2.设置群聊质检

该群若在规定时间内未回复客户消息,微伴提醒将给选定的管理员发送提醒;

群聊内至少有一个员工开通消息存档才可使用哦。

3.设置群日历

点击【设置群日历】,可将群聊添加至企业创建的群日历中,添加后将按照该日历内的推送规则,自动提醒群主给群聊发消息。*注意:需要提前在【群日历】功能中创建好,才能在群列表中给群聊添加群日历规则哦。

4.设置群SOP

选择推送规则后将会按照设置规则发送推送提醒,通知员工定时给客户群发送消息。

群SOP如何快速给群内发消息

5.群详情

点击【查看详情】,可以查看群详情和群内客户详情;群详情包括群主、群公告、总人数、客户总数、入群人数、退群人数和活跃人数,

点击页面右上角的【导出Excel】,可以导出所有客户群的数据,或者导出某个员工的所有客户群;

六、注意事项

活跃人数

客户群列表的活跃人数需要开通消息存档才可以使用