公费电话

一、功能介绍

微伴的公费电话优化了企业微信的公费电话功能,不仅可以通过侧边栏给客户一键拨打电话,还可以查看通话总时长、平均通话时长等重要的通话信息,以趋势图的方式呈现数据,帮助企业更加直观地了解公费电话使用情况。

除此之外,微伴的公费电话页面还可以从通话列表直接跳转到通话员工、通话客户的详细资料页面,帮助企业更好地管理、使用电话公费功能。

二、使用场景

如果企业有电话销售、电话回访等需要员工大量给客户打电话的业务,可以使用微伴的公费电话功能管理相关业务。

三、使用权限

超级管理员、管理员、部门管理员——可以在微伴后台管理公费电话;

普通员工——不可在微伴后台管理公费电话。

四、操作步骤

1、在企业微信后台设置

登录企业微信后台,点击【应用管理】>【应用】>【公费电话】处开启公费电话功能。

2、用公费电话触达客户

点击【企业微信侧边栏】>【客户画像】>【打电话】,公费电话将通过微伴提醒的方式发送给员工(前提是客户画像中已经填写了客户的电话号码)。

在微伴提醒的消息中点击电话号码

点击【呼叫】即可使用公费电话触达客户。

3、查看通话列表

在【通话列表】中可看到员工拨打公费电话的通话类型、通话时长、拨出时间等信息。

点击【员工详情】,可查看该员工联系客户、客户阶段管理等数据。

4、查看数据

呼出次数:企业员工发起公费电话的次数

通话时长:若是单人通话,则通话时长=主叫方通话的时长;若是多人通话,则通话时长=每个人接通后参与通话的时长。

例如: A是主叫,被叫B、C,三人通话8分钟后,D加入,继续通话3分钟后结束,A的使用分钟数为:A(11分)+B(11分)+C(11分)+D(3)=36分钟。

平均通话时长:所有的通话总时长/呼出总次数,即为平均通话时长

数据统计可按日期查看和按成员查看,支持导出Excel表格。

五、注意事项

注意:公费电话采用的是回拨方式,主叫方点击【呼叫】后将会先收到企业打来的电话,需要接通,才能正常拨打给客户,如下图: