预设属性

一、功能介绍

员工联系客户时,往往需要通过企业微信侧边栏中客户详情里显示的客户信息快速了解客户,微伴虽然提供了自定义信息功能,能够增加客户详情中的信息类目,但是如果要给客户一个一个填上信息,效率较低。

预设属性功能可以实现在客户没有成为企业微信好友的前提下,提前设置好客户的属性信息,当客户成为企业微信好友后,微伴会在企业微信侧边栏的客户详情中自动添加上该信息,帮助企业提高添加客户信息的效率和准确率。也可以通过导入手机号或Union ID实现给在企业微信中的客户批量设置信息。

二、使用场景

如果企业需要对某个平台或者渠道引流过来的客户设置属性信息,比如——

电商企业需要在双十一期间在小程序中购买了产品的客户,在“购买时间”信息类目填写上“双十一”,可以使用预设属性功能给客户提前设置好信息,帮助企业对这批客户进行精细化的运营。

如果企业想要对已经在企业微信中的某一类客户批量设置属性客户信息,比如——

餐饮企业需要给购买过香辣口味食品的客户在“口味偏好”信息类目上填写“香辣”,可以使用预设属性功能给客户提前设置好信息,帮助企业对这批客户进行精细化的运营。

三、使用权限

超级管理员、管理员、部门管理员可以管理预设属性;

普通员工不可管理预设属性;

四、操作步骤

1、设置自定义信息

在微伴后台的自定义信息功能中,设置要显示在客户详情里的基本信息和自定义字段。

2、预设属性

a、根据手机号预设属性

上传方式:可以选择手动录入或者批量导入手机号码。

(1)手动录入

先设定表头信息(表头信息来源「自定义信息」功能中已经设置的字段),然后一行输入一个手机号, 以及需要填写的信息,最多可填写50行。

(2)批量导入

先设定表头信息(表头信息来源「自定义信息」功能中已经设置的字段),点击下载“批量导入模板”,将微伴准备的模板下载到电脑中。

在文档中输入客户的手机号码以及需要填写的信息,填写完成后在微伴后台上传填写完毕的模板文件。

上传好文件后,可设置是否覆盖原有客户的属性信息,设置完成后点击【预设属性】。

注意:客户的微伴客户画像中填写了手机号,或通过搜索手机号添加的客户才能被成功预设属性。

b、根据 Union ID 预设属性

上传方式:可以选择手动录入或者批量导入Union ID 。

(1)手动录入

先设定表头信息(表头信息来源「自定义信息」功能中已经设置的字段),然后一行输入一个Union ID, 以及需要填写的信息,最多可填写50行。

(2)批量导入

先设定表头信息(表头信息来源「自定义信息」功能中已经设置的字段),下载导入模板

在文档中输入Union ID及需要填写的信息,填写完成后在微伴后台上传填写完毕的模板文件。

上传好文件后,可设置是否覆盖原有的客户信息,设置完成后点击预设属性。

3、查看预设记录

可根据手动记录和批量导入筛选手机号和Union ID的数据,查看手机号的添加属性时间、是否添加企业微信,并下载预设记录。