话术库

一、功能介绍

话术库优化了企业微信的快捷回复功能,可以将话术分为企业话术、团队话术、个人话术,不同的分组下可以创建不同类型的话术给对应的员工使用,并支持多个内容快捷发送,还能根据客户聊天内容的关键词智能推荐话术,有效提升沟通效率。

二、功能亮点

  • 话术类型丰富:微伴支持文字、图片,图文链接、PDF、视频和小程序6大类话术类型,并支持多个内容一键发送,全方位高效率满足运营需求;
  • 智能推荐话术:当客户发送的消息中有对应的关键词时,企业微信侧边栏会智能推荐相关话术,大大节省寻找相关话术的时间,帮助运营高效回复;

三、使用场景

如果企业需要在企业微信上和客户进行大量的沟通,或者有较多的社群需要运营时,可以利用企业话术库提高回复速度,节省运营成本。

四、使用范围

超级管理员管理员——可管理全部话术;

部门管理员——可管理部门企业话术(所管部门包含子部门);

普通员工——不可管理。

五、操作步骤

使用话术库前,需配置 基础席位 。

配置步骤如下:

1、 进入【微伴后台】>【配置中心】>【席位管理】。

2、 点击【购买席位】,核对企业名称,并填写联系人,手机号码后提交,微伴专属服务人员会联系您进行开通。

(温馨提示:注意手机的来电/短信提醒)

3、超级管理员、管理员可在【席位管理】为企业成员开启席位,开启后可进行使用该功能。

1、企业话术

企业话术是微伴管理员或者微伴部门管理员,在微伴后台创建的话术,分为全体员工都可见或者仅部门员工可见的话术。

(1)对话术进行分组

如果需要将话术进行分组,可以创建全体成员可见,或部门可见的话术分组; 点击修改,可修改子分组的排序;

(2)新建话术

确定好分组后,可以在组内【新建话术】,管理员可以新建文字话术图片话术图文链接话术PDF视频小程序话术,方便员工使用。也可选择话术更新后,通过微伴提醒通知员工;

企业话术、团队话术、个人话术中都可以设置关键词,当客户发送的消息中有对应的关键词时,企业微信侧边栏会智能推荐相关的话术(仅对配置了会话席位以及开通了消息存档的员工生效); 新建图文链接:

添加图文链接时,我们可以点击【高级设置】,自定义标题、摘要、封面图;

设置时,还可以点击页面的添加内容,将多则内容设置为一条复合话术,提升沟通效率;

(3)批量导入话术

如果有大量的话术需要导入,可以点击导入,将微伴准备的模板下载下来,在模板中填写好话术内容以及分组,将模板上传到后台,将话术批量导入;

2、团队话术

微伴管理员或者部门管理员可以直接在企业微信侧边栏创建的团队话术。可以创建团队小组、添加团队成员,创建成功后,相应的团队小组成员就会在侧边栏看见团队话术板块。

(1)创建团队

进入【微伴侧边栏】 >【快捷回复】>【团队话术】里点击【创建团队】,设置团队名称和使用该团队话术的成员;

(2)管理分组

在团队话术中可新增/删除分组,重命名分组、更改分组顺序,在团队话术的分组中还可以添加子分组,做更细致的分类;

(3)新建团队话术

在对应的分组下新建话术:

可添加文字/图片/图文/PDF/视频/小程序6种类型的消息,还支持添加多个内容,一键发送给客户;

话术标题示例图:

还支持批量导入话术:

(4)在后台查看团队话术

微伴后台可以查看在企业微信侧边栏创建的团队话术;

点击详情,可查看所选时间段内该话术的发送次数;

3、个人话术

企业员工(微伴普通员工)可以直接在企业微信侧边栏创建个人话术。可以创建话术分组和相应的话术,创建成功后,方便员工自己和客户沟通时使用。

(1)管理分组

可新增/删除分组,重命名分组、更改分组顺序,还可在分组中添加子分组;

(2)新建个人话术

可添加文字/图片/图文/PDF/视频/小程序6种类型的消息,还支持添加多个内容,一键发送给客户;

还支持分享话术、导入话术;

(3)在后台查看个人话术

可在微伴后台根据员工筛选查看个人话术;

点击详情,可查看所选时间段内该话术的发送次数;

六、注意事项

使用批量导入时需注意:

1、只能导入文字内容;

2、没有填写分组,会被分为默认分组中,默认分组支持重命名。