群sop

一、功能介绍

微伴的群SOP可以规范社群的运营流程。使用群sop任务的群,会在添加规则后的一定时间内,收到管理员指定推送的消息。

管理员可以在微伴后台创建群sop任务,设定使用规则的群聊、推送的时间和推送的内容,微伴将准时提醒群主给自己的客户群发送消息,避免错发、漏发消息,还能统一员工的推送行为。

二、使用场景

如果企业需要运营多个社群,可以使用群SOP,比如——

  • 如果运营社群的员工很多,难以保证运营动作统一进行,那么企业管理员提前给社群制定推送的时间和文案,到了时间点微伴会自动提醒群主推送,让所有同类型社群推送消息的时间和内容都保持一致。
  • 如果一个员工需要同时运营多个社群,很容易将消息错发漏发,那么企业管理员用群SOP创建好一套消息推送规则后,同时给多个群聊使用,保证每个群的消息按时、有序地发送。
  • 如果企业的社群增长速度较快,要不断建立新群承接客户,那么可以用SOP制作好一套社群前期运营流程,简化重复性的前期运营工作,提升运营效率。

三、使用权限

超级管理员管理员部门管理员——可以管理全部客户群SOP;

普通员工——可以管理员工个人客户群SOP。

四、操作步骤

1、创建群SOP

在微伴后台找到【群SOP】,点击【创建群sop任务】。

任务名称:

输入任务名称;

选择群聊:

可直接【添加群聊】也可【筛选群聊】。

【添加群聊】:可根据群主、群聊名称、群标签查找群聊。

【筛选群聊】:当群聊符合触发条件,将自动触发此群sop任务。

【根据群标签】:可根据群标签筛选群聊,并查看符合筛选规则的群聊数量

【筛选新群聊】:可根据群聊的创建时间选择群聊,也可选择某一时间段内创建的群聊。

推送规则:

可选择【定时推送】或【周期推送】。

【定时推送】:(可添加多条推送规则,多条规则同时生效)

设置规则名称:规则名称仅展示给企业内部,客户不可见。

设置发送时间:设定群聊在加入规则后的X小时/天/周后,提醒群主发送消息。

设置发送内容:可发送文字、图片、链接、小程序4种类型的消息。

如果添加链接,可以开启【高级设置】,自定义链接的标题、摘要、封面;还可以开启【链接追踪设置】,为链接添加追踪能力,转化为雷达链接、也可以给客户打标签、添加客户评分。

【周期推送】:该规则将按天、周、月循环推送。需要设定周期开始的时间和结束时间。(可添加多条推送规则,多条规则同时生效)

开始时间:可选择【立即开始】或【定时开始】

结束使用:可选择【永久有效】或【定时结束】或【X天/周/月】后结束

设置规则名称、设置发送时间、设置发送内容的方法和【定时推送】一样。

以上设置填写完成后,点击【创建】,即可创建一条群SOP规则。

编辑群聊:

创建完成后,可以在首页点击【编辑群聊】,更改使用规则的群聊。

修改群SOP:

点击【修改】,可修改任务名称,也可以修改已经选择的选项内容,但无法修改选项。

(比如,在【选择群聊】处选择【添加群聊】,可以添加或删除群聊,但无法更改为【筛选群聊】选项;

在【推送规则】处选项【定时推送】,可以修改【设置规则名称】、【设置发送时间】、【设置发送内容】,也可以添加发送内容,但无法更改为【周期推送】选项。)

删除群sop:

如果不需要再使用群sop规则,可以在对应的规则后点击【删除】。

2、员工收到微伴提醒

在规则设定的时间,群主会在企业微信中收到微伴助手的推送提醒,点击【查看推送详情】弹出新的页面。

3、使用群SOP

点击群名后的【打开】进入群聊,在群聊侧边栏的【快捷回复】-【话术】页面可以看到推送任务,点击【一键发送】即可将内容发送出去。

给群发送完消息之后点击【我已完成】按钮,再继续给下一个群发送消息;

4、查看群SOP详情

点击【详情】,可查看3个版块的数据:内容详情、执行详情、群聊详情。

【内容详情】:可查看创建人、创建时间、创建规则等基本信息。

【执行详情】:可从规则和成员的维度查看任务的执行数据。

任务总数:微伴已发送提醒,需要推送到群聊的规则总数(一条推送规则为一条任务数)。微伴已提醒规则数✖执行群聊数。

已完成任务数:规则已经被群主推送到群聊的总数。

未完成任务数:规则没有被群主推送到群聊的总数。

任务完成率:已完成任务数+任务总数✖100%。

执行群聊数:该成员需推送规则的群聊总数。

规则详详情页面可根据时间段、推送群聊、筛选规则,可查看规则提醒时间、任务总数、已完成任务数、未完成任务数、完成率等数据。

成员详情页面可根据成员、时间段筛选成员,查看执行群聊数、任务总数、已完成任务数、未完成任务数、任务完成率等信息。

【群聊详情】:可查看当前执行群sop任务的群聊规则推送状态。

还可根据群聊或群主筛选想要查看的群聊详情,包括创建时间、加入规则时间、待提醒、已推送、已发送等数据。

加入规则时间:该群聊被应用此群sop任务的时间。

待提醒:到达规则发送时间,微伴提醒群主发送的规则。

已推送:微伴已经发送提醒,群主已推送的规则。

未推送:微伴已经发送提醒,但群主未推送的规则。

五、注意事项

一个群可设置5个群SOP规则。

但同一套群SOP规则可以给多个群使用。