群日历

一、功能介绍

群日历相当于一个社群运营清单,可以设定具体的推送日期和时间,到了设置的时间就会自动提醒群主推送指定的消息。

二、使用场景

如果企业有需要给运营的社群有规律地推送消息,那么可以使用群日历,比如——

教育行业的学习群,可以使用群日历,每天在固定的时间给群里发送当天的学习安排和学习资料;

餐饮行业的福利群,可以使用群日历,每天在用餐的时间点给群里发送优惠券和红包。

三、使用权限

超级管理员、管理员、部门管理员可以管理全部客户群日历;

普通员工可以管理员工个人客户群日历。

四、操作步骤

1、创建群日历

在微伴后台找到【群日历】,点击【创建日历】。

选择【日历名称】填写日历名称,选择需要推送的时间,开始编辑【添加推送内容】。

设置内容名称、发送消息的时间、消息的具体内容。目前支持发送文字、图片、链接形式的消息,如果需要发送链接,还可以添加普通链接或雷达链接。

设置好后,点击底部的【创建】即可创建群日历。点击该条群日历操作栏中的【添加群聊】,可添加使用该条群日历规则的群聊。

2、用群日历发消息

到了规则设定的时间,微伴助手会给对应群聊的群主发送消息提醒,点击【查看推送详情】将弹出执行任务的页面。

点击群名后的【打开】进入群聊,在群聊侧边栏的【快捷回复】-【话术】页面可以看到推送任务,点击【一键发送】即可将内容发送出去。

给群发送完消息之后点击【我已完成】按钮;再继续给下一个群发送消息。

3、修改群日历

点击群日历操作栏中的【详情】

可以修改名称、推送内容、删除/添加群聊。

注意:群日历是一次性的,只能修改当前时刻之后的推送内容。)

4、删除群日历

在群日历列表页,点击该条规则操作栏中的删除,即可删除该条规则。

五、注意事项

一个群只能设置一个群日历规则。