多群引流

一、功能介绍

多群引流的主要作用是让不同的客户通过扫描同一个二维码,即可实现用户选择性的进入对应的群聊中,提高客户入群的准确度,同时满足客户的个性化需求。

多群引流可根据企业的业务线配置多个群聊码,并把这些群二维码进行整合,生成一个支持投放的链接或者二维码。客户扫码进入页面后,可以自主选择感兴趣的群聊进行加入,同时可以统计不同群聊的客户数据。

二、功能亮点

  • 统一整合多个群聊:把多个群聊二维码整合成一个统一的链接和二维码,帮助企业减少推广成本;
  • 个性化海报设计:设计独特的H5展示海报,彰显企业特色;
  • 多渠道推广:支持使用H5页面进行推广,让企业拥有更多的推广渠道;

三、使用场景

当企业有福利群、爱好交流群等多个群聊给客户加入时、可以使用多群引流功能,将所有群聊的二维码整合成一个,客户扫码后即可选择一个自己感兴趣的群聊加入,也可以反复扫码加入多个群聊,满足客户个性化、多样化的需求。

四、使用权限

微伴的企业超级管理员管理员部门管理员可以在微伴后台创建、修改多群引流,并查看相关数据数据;

普通员工暂无权限使用、查看多群引流功能。

五、操作步骤

1、新建活动

进入微伴后台,找到营销版块,进入多群引流功能,点击【新建活动】。

(1)基础信息

多群引流名称

(2)群聊设置

设置群二维码:

【上传群二维码】:

支持上传群二维码和群活码。

自定义群名称:用户扫码进入多群引流界面时,要根据群名称选择进入哪个群,所以企业需要填写群聊名称。

群描述:可选填,最多设置100个字,当用户点击群简称时,群描述会出现在群聊二维码的下方。

【从自动拉群中选择】:

直接从自动拉群中选择已经创建好的拉群活码,无需手动上传。

目前仅支持选择【自动拉群】中拉群方式为【群二维码拉群】的活码,不支持选择拉群方式为【企微活码拉群】的活码。

进群方式:

新客户直接进群:新客户不需要添加企业员工好友,就能直接入群。

新客户添加员工再进群:新客户需要添加企业员工再进群。

2、页面设置

创建好活动后,返回多群引流的首页,找到活动名称后面的页面设置,可以自定义扫码界面的页面标题、企业名称、企业logo以及扫码引导语。

3、数据统计

点击列表页面的[数据统计],可查看扫码人数、进群人数、客户数据、群数据等等。

注意:使用「上传群二维码」方式创建的多群引流暂不支持查看数据统计。)

扫码人数:扫描活码的人数,同一用户多次扫码只记录一条数据。

进群人数:扫码后进入任意群聊的人数,若重复扫码进入不同群只会记录一条数据。

同时还支持查看客户数据群数据

客户数据可通过客户昵称、客户进入群聊的时间以及客户群三个维度进行筛选。

可查看客户加入的群聊、添加时间等信息。

查看群数据时,点击群聊对应的【群详情】,可以直接跳转查看该群的客户群列表数据。

可查看今日进群客户数、总进群客户数等数据。

六、注意事项

多群引流需要绑定unionID使用。

如何绑定unionID:

1.将和企业微信同主体公众号绑定在微信开放平台。

2.将这个公众号绑定在企业微信后台。

参考教程: 企业微信如何绑定Unionid