客户迁移

一、功能介绍

微伴的客户迁移功能优化了企业微信的客户继承功能,不仅可以把离职、在职的员工服务的客户和客户群转接给其他员工继续服务,还能够在迁移的同时保留上一个员工【客户画像】中的内容,完整的保留客户信息和行为轨迹,帮助接手员工快速了解客户,更好的地运营客户

二、功能亮点

  • 批量转接客户:企业一键即可转接在职,离职员工客户,减少企业繁琐操作;
  • 客户画像继承:客户画像信息可同步至企业接替员工,方便员工后续跟进服务客户;

三、使用场景

当企业内部的员工离职、或者职位变动时,可以使用微伴的客户迁移功能,通过条件筛选出目标用户,一键即可将客户转接给企业接替员工,减少企业操作成本,方便企业管理。并且支持将转接客户画像信息同步至接替员工,方便员工在后续跟进中更好的服务客户。

四、使用范围

超级管理员可以进行客户迁移的操作。

五、操作步骤

1、离职继承

当员工在企业微信后台离职之后,会将离职员工的客户信息自动同步到微伴后台里(若未自动同步,可以点击同步按钮)。

目前支持按照客户昵称,所属客服,客户标签,添加时间,添加渠道以及客户状态来筛选客户进行离职分配,可以让客户资源进行精准的对接。

① 离职分配客户

客户迁移的功能必须要用微伴的超级管理员的账号登陆去操作(微伴的超级管理员就是注册授权微伴的那个账号),可以在【成员管理】中查找。

点击勾选需要继承的客户,然后点击右侧的【分配客户】选择需要继承的员工,转接后客户将在24小时后成功转接,若客户拒绝(点击暂不添加),本次转接将不会生效。

点击【分配记录】,可以查看历史的分配记录以及转接状态(由于企业微信的限制,列表仅展示在微伴后台操作的分配记录,企微后台分配记录将不会展示)。

② 离职分配群聊

与离职继承客户同理,支持按照群名称,群主和群标签筛选 。

2、在职转接

在职继承和离职继承的操作步骤一样,不同的是:90天内客户最多只能被转接两次。

在职继承支持修改转接话术,客户在进行在职转接时,将收到编辑好的话术,话术最多支持编辑200个字。

同理,在职继承也支持查看转接的记录 。

3、开启客户画像继承

点击右上角的【设置】即可开启【客户画像继承】,若客户继承之前已经添加了这个员工,客户画像信息将不会继承,开启【客户画像继承】后,企业通过在职继承或离职继承客户,将同步客户信息至员工客户画像,方便员工跟进客户。