抽奖活动

一、功能介绍

微伴的抽奖活动功能可以制作抽奖转盘活动,能够灵活设置抽奖的时间、中奖概率、兑奖方式、抽奖限制等活动规则,当客户参加抽奖活动时,会通过添加客服领取奖品将客户都沉淀到企业微信中运营;还可以记录客户参加抽奖活动的行为,并自动打上标签、添加相应的评分,记录客户的喜好和活跃度,方便企业后续给这批活动客户群发消息,再次唤醒

二、使用场景

当企业需要开展营销活动时,可以将抽奖活动二维码放置在能够触达新客户的场景比如朋友圈、线下门店、海报页面等,将新客户引流至企业微信进行运营;还可以在企业微信中群发给客户和客户群,达到唤醒客户、活跃客户、促进客户消费、活跃群聊的目的。

三、使用权限

微伴的企业超级管理员管理员部门管理员可以在微伴后台创建抽奖活动、查看企业的抽奖活动信息;普通员工暂无权限创建抽奖活动及查看相关数据。

四、操作步骤

1、开始创建抽奖活动

在营销模块找到抽奖活动,点击【创建抽奖活动】。

(1)抽奖活动设置

抽奖活动设置:

需设置抽奖活动名称、抽奖活动说明、活动结束时间。

设置客户标签:

可为浏览但未参与、参与抽奖的客户、中奖客户分别打上标签并添加评分(最多设置3条标签规则)。

如果不需要添加标签,可以关闭客户标签设置。

注意:因为企业微信接口的限制,现在只能给已经添加了企业员工的客户打上标签。在一个抽奖活动内的一条规则最多只能为同一个客户添加一次。

(2)奖品设置

奖品设置:

需设置奖品名称、奖品总数、中奖概率、奖品图片,这里最多只能添加7个奖项

注意:设置的所有奖项中奖概率总和应等于100%)

如果打开【实时展示已中奖客户记录】开关,那么客户中奖后,抽奖页面实时展示中奖记录,关闭按钮后,不再显示。

兑奖设置:

选择每个奖项的兑奖方式。(如果要设置每个奖品兑换的途径不同,需要单独点击奖项去一一设置)

兑奖方式:客服二维码或兑换码。

客服二维码:客户中奖可以添加客服二维码领取奖品。需上传客服二维码、填写客户中奖话术(引导客户添加客服)。

兑换码:需上传兑换码、填写兑换须知,并上传客服二维码(如果兑换码发放完,客户可以添加客服二维码进行兑换奖品,防止出现客户抽中奖项无法兑换的情况出现)。

抽奖限制设置:

可以限制每位客户参与抽奖的总次数,每天进行抽奖的次数,每次抽奖需要消耗的积分。

中奖限制设置:

可以限制每位客户中奖的总次数,与每天中奖的次数。

企业名片:

可以上传企业头像并填写企业名称,填写后,这些信息会展示在抽奖页面最上方。

2、修改/删除抽奖活动

在列表页点击[编辑],可以修改/删除抽奖活动。

修改:可以修改抽奖活动中的抽奖活动说明、活动结束时间、客户标签设置、兑奖设置中不同奖项的客服二维码和客户中奖话术、企业名片的所有设置。

删除:活动立即失效,且数据不可恢复。

3、分享使用

创建完毕后,点击分享,可以将抽奖二维码下载或复制活动链接使用;也可以在客户群发、客户群群发页面中,将活动分享给客户。

或在欢迎语、渠道欢迎语页面中,将抽奖活动设置为欢迎语发送给客户。

4、查看数据

客户扫码参与抽奖后,可以在数据分析页面选择活动,查看所选择的抽奖活动的数据,比如总浏览人数、总参与人数、奖项的数量明细等等。

还可以查看参与抽奖的客户名单,并根据已获奖、已参与等条件筛选客户数据。支持批量给客户打标签、导出Excel表格进行数据分析。

5、核销奖品

如果客户找客服核销了奖品,可以在[客户数据详情]页面点击[核销],修改核销状态。

五、注意事项

抽奖活动需要绑定unionID使用。

如何绑定unionID:

1.将和企业微信同主体公众号绑定在微信开放平台。

2.将这个公众号绑定在企业微信后台。

参考教程: 企业微信如何绑定Unionid