个人sop

一、功能介绍

个人sop可以帮助企业用一套标准的流程培育新客户,让新客户快速对企业产生了解和信任,从而提高留存率和转化率

企业管理员可以在后台制定消息推送流程,员工会在设定的时间接到推送提醒,并将消息推送给刚添加到企业微信的新客户,做到准确高效地与新客户沟通。

二、使用场景

个人SOP可以用来培育新客户。当新客户添加到企业微信后,不会马上产生信任,企业可以借助个人SOP提醒员工持续给新客户推送消息,与新客户建立情感,留住新客户

三、使用权限

超级管理员管理员部门管理员可以管理全部的个人SOP;

普通员工不可管理个人SOP。

四、操作步骤

1、创建SOP规则

管理员进入微伴后台,进入个人SOP功能,点击【创建规则】

接着可以在这里输入规则名称,添加成员,设置推送周期和内容。

点击【添加成员】后,所设置的成员将会使用这条个人SOP的规则。

点击【添加规则】,可以设置发送时间与发送内容。

设置发送时间:支持按客户添加企业客服X小时/天后推送消息。

设置发送内容:目前支持发送文字、图片、图文、PDF、自定义表单5种形式的消息。

如果需要添加多条内容(一个规则最多添加8条内容),可以点击添加发送内容,多条内容可同时发送。

在个人SOP页面中将规则的开关打开,当客户添加客服成员后,到了这个规则中所设置的时间,系统就会在侧边栏快捷回复中智能提醒员工发送规则设置的内容。

2、使用SOP

管理员创建完规则后,员工会接收到的个人SOP提醒:

(1)通过微伴提醒使用

当新客户触发个人SOP规则,微伴提醒会给员工发送推送,可以点击查看详情对新客户进行触达。

(2)通过侧边栏使用

员工跟新客户聊天时,侧边栏快捷回复中会弹出需要发送的个人SOP消息,可以点击发送一键发送需要推送的内容。

3、开启/关闭个人SOP

可以在列表页控制某一条个人SOP规则是否启用。

4、修改使用个人SOP的成员

如果需要增加/删除某条个人SOP规则使用的成员,可以在列表页点击【添加客服】进行操作。

5、查看个人SOP详情

如果需要查看某条个人SOP的详细情况,可以在列表页点击【详情】,查看规则名称、创建人、推送内容等详细情况。

6、编辑/删除个人SOP

如果需要修改或删除某条个人SOP规则,可以在列表页点击【编辑】。如果删除某条个人SOP规则,该规则会立即失效。

如果点击编辑,可以修改规则名称、客服成员、推送周期和内容等规则。