词频分析

一、功能介绍

词频分析可以统计客户在单聊、群聊中使用的高频词汇和使用次数、使用时间等数据帮助企业洞察客户的真实需求和意见,提升企业的产品质量和业绩

二、功能亮点

  • 可根据词汇、时间范围、会话类型筛选词汇数据;
  • 可以自定义设置过滤词,避免统计无效数据;
  • 可导出Excel表格进行分析。

三、使用场景

如果企业需要根据客户的聊天内容了解客户的真实需求、想法、意见等信息,可以使用词频分析功能查看客户最常使用的词汇,从而优化自己的产品或服务。

四、使用权限

超级管理员、管理员——可管理全部词频分析;

部门管理员——可管理部门员工词频分析;

普通员工——不可管理词频分析。

五、操作步骤

使用词频分析前,需配置会话分析席位。

注意:配置会话席位的前提是开通企业微信会话存档。

配置步骤如下:

1、进入微伴助手后台的【配置中心】-【席位管理】-【会话席位】。

2、点击【购买席位】,核对企业名称,并填写联系人、手机号码后提交,微伴专属客服会联系您进行开通升级。

温馨提示:注意手机的来电/短信提醒)

3、管理员可在【会话席位】中购买席位,管理、配置席位,并查看配置席位的情况;部门管理员可在【会话席位】中购买席位、查看配置席位的情况。

配置会话席位后,即可使用信息识别功能:

1.设置词频分析

(1)点击右上角【设置】,添加生效员工;

注意:生效员工仅可选择已开通消息存档的员工。)

(2)识别范围设置,仅识别生效员工及生效员工为群主的群聊的会话内容。

(3)过滤词设置,设置的过滤词将不会被识别,微伴有默认的过滤词,同时支持自定义过滤词。

2.查看数据

(1)可根据词汇、时间、会话类型(单聊/群聊)进行搜索,查看识别次数、最近识别内容、最近识别时间等数据,并支持导出。

会话类型选择【单聊】时,支持筛选会话客服、客户标签、时间范围进行数据查看;

会话类型选择【群聊】时,支持筛选群聊名称、群标签、时间范围进行数据查看;

(2)点击后方的详情支持查看某个词汇的识别总次数,今日识别次数。

(3)可查看单聊、群聊数据;

单聊-支持筛选会话客服、客户标签、时间范围进行数据查看;

群聊-支持筛选群聊名称、群标签、时间范围进行数据查看;

都支持批量打标签,导出Excel。

(4)点击后方的聊天详情,可查看聊天的上下文。

六、注意事项

使用该功能首先需开通消息存档,并且只会识别开通消息存档员工的会话内容。