电话外呼

一、功能介绍

电话外呼是企业微信公费电话功能的升级,直接与外呼服务商定制专业化外呼方案。企业只需简单配置后点击按钮即可呼叫客户电话,并且可在后台查看通话数据比如拨打量、接通量、有效沟通量,还可根据通话行为给客户打标签,达到提升外呼效率、识别客户意向程度、促进企业高效运营和管理的效果。

二、使用场景

1.适用于销售联系客户时,记录销售的通话数据比如拨打量、接通量、有效沟通量,根据客户的接通行为打上标签,筛选出可能有意向的客户以便继续跟进。

2.适用于回访客户时,记录回访电话的通话数据比如拨打量、接通量、有效沟通量,根据客户的通话行为打上标签,了解客户对产品或服务的满意程度。

可在以下五处使用电话外呼:

1.微伴后台—企微运营—手机线索转化

企业成员可以在手机线索转化中,点击「客户手机号」、「通话」拨打客户电话。

2.微伴后台—企微运营—客户详情

企业成员可以在企微运营-客户详情中,点击「拨打电话」。

3.微伴后台—销售—线索客户—客户详情

企业成员可以在销售-客户详情中,点击「拨打电话」。

4.企微侧边栏—客户画像

企业成员可在企微侧边栏-客户画像中,点击「打电话」。

5.企微侧边栏—线索客户

企业成员可在企微侧边栏-运营工具-客户-线索客户中,点击拨打按钮。

三、使用权限

微伴的企业超级管理员、管理员、部门管理员可以在微伴后台创建、修改外呼规则,超级管理员管理员可查看企业所有通话数据,部门管理员可查看所管部门的通话数据;

普通员工仅可查看自己的通话数据。

四、操作步骤

1.在应用中心开通外呼服务商

可选择外呼服务商,配置公司账号、密码,然后分配成员

2.调整电话外呼设置

高级设置分为通话规则设置标签规则设置两个功能版块。

通话规则设置:可设置有效通话规则时长,通话将按照设置的规则自动判定,方便企业数据统计。

:修改规则仅针对后续通话生效,之前的通话数据、自动标签将不会更改)

开启外呼通话后,将默认使用外呼拨打,已分配服务商外呼业务的成员不再使用企业微信公费电话。

标签规则设置:目前可设置四种规则类型,分别为通话时长、通话未接通、通话次数和有效通话次数。设置规则类型后,可为客户打上不同的标签并添加客户评分。

3.电话外呼的拨打流程

服务商将先拨打给员工,员工接通后系统再拨打给客户,客户接通后即可开始通话

员工点击「立即拨打」

员工收到来自系统的通话 员工接听来自系统的通话

客户收到来自系统的通话 客户接听来自系统的通话

4.查看电话外呼的通话数据

查看通话列表:

电话外呼开通成功后,在后台可查看通话列表,通话列表里包括客户昵称、客户电话、拨打成员、拨打时间、通话状态、接通时长(从客户接通电话开始计时)、客户标签及通话场景等信息,同时也支持筛选信息并导出Excel表格。

在微伴后台的【数据统计】页面可查看拨打量、接通量、有效拨打量等数据。

拨打量:成员拨打且接通了自服务商的通话总数,若成员未接通来自服务商的电话,将不计入拨打量。

接通量:成员拨打且客户接通电话的数量

有效沟通量:成员拨打且通话时长超过(60秒)的通话量

接通率:接通量/电话拨打量

有效沟通率:有效沟通量/电话拨打量

数据形式:有图表数据和表格数据两种,可根据不同的需求进行筛选查看数据。