批量加好友

一、功能介绍

批量添加好友是一个具有追踪功能的提高添加好友效率的工具,主要作用在于提高添加好友的效率和准确率。

管理员可以将客户的手机号批量分配给指定员工,员工可以直接把手机号一键复制到添加客户页面,无需手动输入,即能够确保准确性,又能提高效率。管理员还能够查看、跟踪、管理每位员工的添加记录,提高添加效率和完成度。

二、功能亮点

  • 客户线索批量导入:支持批量导入客户线索,平均分配给指定员工,员工可以一键复制添加客户,快速高效;
  • 自动提醒/回收线索:可通过微伴提醒/短信提醒,提醒企业成员及时分配/添加,提高添加效率;未能添加成功的线索会自动转入待分配状态,有效利用客户资源;
  • 实时数据监控:微伴后台可查看导入客户数、待分配客户数、待添加客户数等不同状态的数据,并且跟踪每个客户的聊天总数、回复时长等数据详情。

三、使用场景

当企业从各个渠道获得大量客户线索,并需要把客户添加到企业微信中进行服务的时候,可以使用批量加好友功能。由于目前企业微信还不支持批量添加好友,只能一个个手动添加,所以当需要添加的客户比较多的时候,可以通过批量添加好友功能来节省时间提高添加效率

四、使用权限

超级管理员、管理员、部门管理员——可管理批量添加好友;

普通员工——不可管理。

五、操作步骤

使用批量加好友前,需要配置 基础席位。

使用步骤如下:

1、进入【微伴后台】>【配置中心】>【席位管理】。

2、点击【购买席位】,核对企业名称,并填写联系人,手机号码后提交,微伴专属服务人员会联系您进行开通。

(温馨提示:注意手机的来电/短信提醒)

3、超级管理员、管理员可在【席位管理】为企业成员开启席位,开启后可进行使用该功能。

1、把客户线索导入微伴后台

(1)导入客户

进入【微伴后台】>【营销获客】>【批量加好友】,点击导入客户,点击下载Excel模板,将微伴准备的模板下载到电脑中。

(2)填写、上传表格

在文档中输入客户手机号与备注,添加成功后,微伴将自动给客户打上相应备注。填写完毕之后将表格上传到微伴后台。

(3)设置员工和标签

选择添加客户的员工并设置客户标签,点击导入,客户将被平均分配给员工。

2、设置规则

点击【设置】,设置自动提醒、自动回收、短信提醒的规则。

自动提醒:超过*天,待分配里的客户没有分配给员工,会在第二天提醒设置的管理员进行分配;分配客户后,超过*天,员工还没有发送好友申请,会在第二天提醒员工添加;

自动回收:超过 * 天,客户没有通过员工的好友申请,将自动转为待分配状态。

短信提醒:员工点击复制手机号,将自动给客户发送一条短信,有效提醒客户添加。(需开通微伴的短信功能(在短信运营中心开通)才可使用)。

3、分配客户

导入客户线索后,员工会在企业微信中接收到微伴的提醒,点击查看详情,可查看客户手机号。

4、添加客户的方式

员工打开企业微信,进入【通讯录】—【新的客户】—【添加】页面。

将添加好友页面与客户手机号页面左右放置 ,即可一键复制客户手机号,直接在企业微信中搜索并发送好友申请,提高添加效率。重复此步骤,即可快速添加好友。

添加后,管理员可在【批量加好友】—【潜在客户】页面中按照状态查看客户列表,可以点击导入记录,查看相关记录。

添加状态:

待分配:未分配跟进成员的客户

待添加:成员未添加的客户

待通过:已发送申请,等待通过的客户

已添加:成功添加的客户

5、查看数据

点击数据统计也可查看导入客户数、待分配客户数、待添加客户数等不同状态的数据,并支持导出Excel表格。

点击 详情 ,可查看企业成员的更多客户数据详情。

聊天总数:成员有主动发送过消息的单聊总数;

发送消息数:成员在单聊中发送的消息总数;

已回复聊天占比:客户主动发起聊天后,成员在一个自然日内有回复过消息的聊天数/客户主动发起的聊天数比例;

平均首次回复时长:客户主动发起聊天后,成员在一个自然日内首次回复的时长间隔为首次回复时长;

可根据时间段查看聊天总数、发送消息数、已回复聊天占比、平均首次回复时长的趋势图和表格。

可查看客户的阶段数据,以及所有客户的客户评分、客户积分、客户标签等详细数据。

点击聊天记录,可查看该客户与成员的聊天记录(需该员工开通消息存档及会话席位才可查看)

点击详情,可以查看该客户的基本信息、所属客服信息、客户动态等详细情况,并可以在此页面给客户拨打电话(开通电话外呼及销售席位的员工账号可使用)、修改评分、添加事件等。